В Крыму собирают средства на установку памятника «"Вежливым людям" — солдатам и офицерам российской армии». Об этом сообщает в среду, 17 февраля, «Лента.ру» со ссылкой на официальный сайт города Керчь.

«Благодаря профессиональной работе "вежливых людей" в период знаменательных для полуострова событий в феврале-марте 2014 года на улицах городов сохранялся порядок. Для крымчан они стали гарантом мира и стабильности», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в декабре прошлого года администрация города Симферополь определила победителя в конкурсе на лучший проект памятника. Им стал член Российской академии художеств Салават Щербаков.

«Неравнодушные люди, желающие оказать помощь в установке памятника, могут перечислить благотворительный финансовый взнос в Крымскую региональную организацию Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — "Инвалиды войны"», - отмечается в сообщении.

Термин «вежливые люди» получил широкое распространение в связи с выходом Крыма из состава Украины и его вхождением в состав России. Так в интернете стали называть российских спецназовцев, участвовавших в операции, которая проходила на территории полуострова в феврале-марте 2014 года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после того, как подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме поддержали такое решение.

Скульптор Салават Щербаков является автором памятника князю Владимиру, который планируется установить в 2016 году на Боровицкой площади в Москве.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter