Минувшей ночью, по подсчетам управления МЧС по Воронежской области, в ритуальных купаниях приняло участие 20 452 человека. Для сравнения, в 2010 году в крещенскую воду окунулось 7147 жителей региона. 

И если четыре года назад в Воронежской области с учетом рекомендаций МЧС было оборудовано 87 купелей, то в этом году уже 185. Кстати, по количеству купелей и числу купающихся в эту ночь наша область опережает остальные регионы Центрального федерального округа.

В 223 храмах Воронежской области состоялись торжественные богослужения. 

В крещенскую ночь спасатели и полицейские региона традиционно находились в состоянии повышенной готовности. К обеспечению безопасности купаний, кроме сил и средств МВД и МЧС и ТП РСЧС, были привлечены представители общественных организаций, добровольцы РОССОЮЗСПАСа, волонтеры из числа студентов и местных жителей. 

Всего в обеспечении безопасности участвовало 1713 спасателей, около 1,5 тысяч полицейских и 547 единиц техники.

В ночь на 19 января также функционировал межведомственный оперативный штаб, который возглавлял председатель комиссии правительства Воронежской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алексей Беспрозванных.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области, по состоянию на утро 19 января происшествий во время ритуальных купаний не зарегистрировано.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter