Власти России не собираются повышать пенсионный возраст. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет «Лента.ру» в среду, 9 декабря. Он также отметил, что не располагает информацией о создании специального экспертного совета, который должен подготовить общество к повышению возраста выхода на пенсию.

В то же время министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что единственная альтернатива повышению пенсионного возраста - это снижение размера выплат, передает «Интерфакс». «Но это плохая альтернатива», - констатировал чиновник.

Ранее 9 декабря СМИ сообщили, что в правительстве и администрации президента готовится решение о создании новой структуры - совета по обсуждению пенсионной реформы. Он должен быть сформирован в декабре 2015 года. Среди претендентов на пост главы совета — бывший премьер-министр Сергей Степашин, глава комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, телеведущий Владимир Соловьев, общественные деятели Максим Шевченко и Константин Затулин, адвокат Анатолий Кучерена, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов и ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов.

Экспертный совет займется рекламой необходимости увеличения пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин к 2030 году.

В октябре первый зампред ЦБ Сергей Швецов сообщил, что регулятор при поддержке Всемирного банка разрабатывает новую систему пенсионного обеспечения россиян.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter