Праздник по случаю года проживания папуанских пингвинов в красноярском зоопарке "Роев ручей" состоится в эту субботу, сообщает Интерфакс. Сотрудники зоопарка уже приготовили для своих питомцев торт, игрушки и мыльные пузыри.

«Их вольер будет украшен воздушными шарами, в бассейн бросят игрушки: мячики и ледяные мини-айсберги. Затем пингвинам принесут ледяной торт из рыбы, который для них больше развлечение, чем угощение, поскольку пингвины привыкли есть рыбу только из рук орнитологов», - рассказала журналистам агентства методист зоопарка.

В честь праздника для виновников торжества также будут запускать мыльные пузыри. Оказывается, наблюдать за ними для пингвинов самое большое удовольствие. «Самое прекрасное и удивительное в мире, по мнению пингвинов, это мыльные пузыри. Любопытные птицы с большим интересом наблюдают за парящими в воздухе прозрачными шариками и пытаются их ловить» - рассказывают орнитологи.

Папуанских пингвинов в красноярском зоопарке шестеро. И у каждого из них свой характер, рассказывают сотрудники. «Самец Лоло очень общителен - только приехав в «Роев ручей», он сразу вышел со всеми знакомиться. Шкипер, напротив, невероятно скрытен и подозрителен. Самочка Швепс во время кормления шипит, как будто открывают бутылку с газировкой, а Боня больно щиплет орнитологов за пальцы. Кобеня очень разборчива в еде и кушает всегда в три раза дольше других пингвинов. Джента - самая любопытная, во время уборки она пытается отнять у работников щетку и отважно атакует моющий пылесос».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter