Воронежцев попросили стать автоволонтерами на время нерабочих дней. Помощь требуется для развоза медиков по адресам больных. С такой просьбой обратился к горожанам настоятель Тихвино-Онуфриевского храма протоиерей Николай Лищенюк в понедельник, 25 октября.

Ежедневно требуется около 55 машин с водителями. Когда все силы брошены на борьбу с ковидом, остаются еще, например, инсульты, инфаркты, детские травмы, аппендициты и все остальное, что нуждается в неотложной помощи.

– У кого есть машина и несколько часов свободного времени – пишите, я включу вас в чат, где мы каждый день публикуем, каким поликлиникам нужна помощь, – рассказал Николай Лищенюк.

Чтобы стать автоволонтером, нужно написать в Whatsapp по номеру 8 960 139 99 04.

Призыв с поиском автоволонтеров и волонтеров колл-центра также опубликовала жительница города Ирина Хребтова:

– Воронеж, нужна помощь! Нужны автоволонтеры для развоза медицинских бригад. В данный момент машин реально не хватает. Не хватает людей, которые принимают звонки от заболевших. Нужны люди, кто бы обзвонил заболевших. Нагрузка на грани фола. Если есть желающие обращайтесь, пожалуйста ко мне, дам дальше телефон. Сейчас важно, что б мы были один за всех и все за одного.

Телефон Ирины 8 920 22 500 32.

Коронавирус 2 недели подряд бьет антирекорды по заболеваемости в Воронежской области. За время пандемии в области зарегистрировали более 151,1 тыс. случаев ковида. Примерно 118,4 тыс. из них закончились выздоровлением, 6959 – летальным исходом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».