Воронежская кондитерская фабрика запустила производство новых видов конфет. Нуга с четырьмя вариантами начинок «Мусс Воздушный поцелуй», который запустили в производство на этой неделе, появится на прилавках магазинов до конца марта.

– В 2012 году на фабрике при поддержке областного правительства начали реализацию инвестиционного проекта – установили новую линию по производству молочных, комбинированных и желейных конфет. Общая стоимость проекта составила более 520 миллионов рублей, – говорит исполнительный директор ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» Андрей Бокарев. – Тогда же совместно с немецкими коллегами выпустили восемь новых видов – «Барокко», «Коровка Любимая», «Лебедушка» и другие. А «Мусс Воздушный поцелуй» – наша собственная разработка, над ней работали около года.

В 2003 году фабрика вошла в холдинг ООО «Объединенные кондитеры», в составе которого более 20 предприятий по всей России (среди них ОАО «Рот Фронт», ОАО «МКФ «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский Концерн «Бабаевский» и другие).

– Мы выпускаем 100 тонн сладостей в сутки, свыше 200 наименований конфет, карамели, вафель, зефира, печенья и мармелада. Около 20 процентов продукции остается на воронежском рынке, остальное, используя дистрибуцию холдинга «Объединенные кондитеры», поставляем по всей стране и за границу. Причем наши конфеты отправляются как в ближнее зарубежье (в Азербайджан, Туркмению, Украину), так и дальнее – в Германию, США, – рассказал руководитель.

– Правительство Воронежской области обсуждает с собственником вопрос дальнейшего развития и создания предприятия на новой площадке. Мы надеемся, что эти многомиллиардные инвестиции придут к нам в область, – отметил губернатор Алексей Гордеев, который сегодня, 6 марта, побывал на кондитерской фабрике.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter