Воронежское водохранилище должно стать одной из главных достопримечательностей региона. Об этом заявил глава департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин на встрече с известным голландским архитектором Бартом Голдхоорном.

Барт Голдхоорн является куратором международного конкурса на разработку концепции реновации Воронежского водохранилища, который в этом году проведут по поручению губернатора Алексея Гордеева. В декабре прошлого года, как уже сообщало РИА «Воронеж», по результатам торгов была определена компания, которая займется реабилитацией водохранилища. Это ООО «Проект медиа». Куратором конкурса стал Барт Голдхоорн - организатор международных архитектурных конкурсов и биеннале, основатель и издатель профессиональных журналов «ПРОЕКТ Россия», «ПРОЕКТ Балтия» и «ПРОЕКТ international».

В ходе рабочей встречи руководитель департамента и архитектор обсудили предстоящий конкурс: сроки его проведения, этапы, программу и регламент. Алексей Карякин отметил, что обязательным условием конкурса является приглашение к участию в нем специалистов и профессионалов не только из России, но и из других стран, а так же привлечение жителей Воронежской области, которые имеют свое видение на будущее водоема.

В заключение встречи руководитель регионального департамента природных ресурсов и экологии отметил, что конкурс необходимо провести на достойном уровне, и его результатом должны стать проекты, которые позволят восстановить и комплексно использовать Воронежское водохранилище.

Напомним, в прошлом году водолазы провели комплексное подводно-техническое обследование состояния Воронежского водохранилища. По результатам мониторинга подготовили отчет, который включает карту наносов, схему организованных выпусков сточных вод, план расположения инженерных коммуникаций и батиметрическую карту. Также в отчетах представлена электронная 3D-модель рельефа для создания более точного плана предстоящей очистки акватории.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter