В Конго спасатели обнаружили пропавший накануне российский вертолет Ми-8АМТ. Об этом сообщила Gazeta.ru со ссылкой на авиакомпанию UTair, которой он принадлежит.

«На удалении 10 миль от аэропорта Букау вертолет в последний раз вышел на связь, но в аэропорт в назначенное время не прибыл. В результате поисковых работ вертолет обнаружен в труднодоступном районе в горных джунглях на высоте около 2700 метров», – цитирует сообщение компании РИА «Новости».

В данный момент начинается наземная спасательная операция.

Между тем источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что пока нельзя с точностью утверждать, что обнаруженный объект — это действительно пропавший вертолет.

«В районе исчезновения вертолета Ми-8 авиакомпании UTair в Республике Конго местными спасателями с воздуха обнаружена хвостовая балка, которая может принадлежать вертолету Ми-8. Однако спасатели по суше к ней пока не добрались и не могут подтвердить по бортовому номеру, что эта балка действительно принадлежит тому самому вертолету», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в Конго пропал зафрахтованный ООН российский вертолет Ми-8 в экипажем и грузом на борту. По уточненным данным, груза на борту нет. В самолете находятся четыре человека.

Вертолет выполнял рейс Шабунда-Букау в условиях ливневого дождя в горной местности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter