Новый сквер «Подгоренский» благоустроят возле памятника подгоренцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба мэрии в среду, 16 января. Сотрудники администрации Воронежа провели выездное совещание и обсудили подготовку к благоустройству территории.

Руководитель управы Юрий Бавыкин поручил подготовить эскизное решение грядущего благоустройства нового сквера. Кроме того, активисты микрорайона Подгорное, которые также участвовали в совещании, выразили обеспокоенность состоянием памятника в честь погибших на войне подгоренцев. По словам местной жительницы Марии Даньшиной, нужна реконструкция отдельных элементов монумента. В ближайшее время в управе и управлении культуры Воронежа рассмотрят вопрос о замене мемориальных плит.

Также планируется кронирование и удаление сухостойных деревьев у памятного знака «Воинам-танкистам» и на территории братской могилы №291. Во время весеннего месячника благоустройства в сквере высадят декоративные кустарники. Во время совещания обсуждалось и устройство уличного освещения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter