Суд вернул предпринимателю Андрею Притыкину апелляционную жалобк на решение о сносе кафе в Коминтерновском районе Воронежа. Речь идет о заведении «Гвозди», которое расположено на улице Жукова. Документы опубликовали на сайте суда в понедельник, 25 марта.

Собственник обязан самостоятельно снести заведение и прилегающую к нему веранду в течение десяти дней. Арбитражный суд принял соответствующее решение еще в ноябре 2018 года по требованию регдепартамента имущественных и земельных отношений. Андрею Притыкину также вернули первую апелляционную жалобу в начале 2019 года, поскольку предприниматель не приложил к ней необходимые документы.

Ордер на установку павильона выдали в 2002 году другому бизнесмену. В 2010 году после перепродажи объекта новый собственник добился права на самовольную постройку, которую в 2011 году и купил Андрей Притыкин. По данным суда, участок под строительство объекта не предоставили никому из правообладателей, разрешительную документацию также не выдавали. Суд отметил, что бизнесмен использовал участок на незаконных основаниях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter