Благотворительная ярмарка «Белый цветок: область Добра!» открылась в Кольцовском сквере в День города, 15 сентября. Собранные деньги направят на лечение онкобольных детей.

Гости могут приобрести изделия народных промыслов, хлебобулочную и кондитерскую продукцию, мед. Кроме того, посетителей ждут мастер-классы, игры и конкурсы для детей, показательные выступления Воронежской общественной организации ветеранов кремлевского полка «Союз кремлевцев», выступление ансамбля «Оптимист» и Горожанского кадетского корпуса. Организована выставка от музея имени Крамского, работает фотозона.

Мероприятие сразу после инаугурации посетил губернатор Александр Гусев. Он приобрел сувенир и белый цветок. Кроме того, на выставку-ярмарку пришли полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев и зампред Совета Федерации Галина Карелова.

Участников акции благословил митрополит Воронежский и Лискинский Сергей.

Акция «Белый цветок» будет проходить с 15 по 23 сентября. Желающие могут купить белый цветок за любую сумму – средства пойдут на помощь детям с тяжелыми онкологическими заболеваниями. Волонтеры будут работать на центральных улицах Воронежа, в парках и торговых центрах.

С 2012 по 2017 года волонтеры акции «Белый цветок» собрали 61,3 млн рублей. Помощь получили 334 ребенка.

Справка РИА «Воронеж»

«Дни цветков» стали одной из популярных благотворительных акций в Европе с конца ХIХ века. С 1911 года по инициативе царя Николая II «Дни цветков» стали проводить в России. Императрица, наследник и великие княжны собственноручно изготавливали белые цветы и продавали их на благотворительном базаре. 

В Воронеже первый  «День белого цветка» организовали 27 мая 1912 года. Спустя 100 лет Воронежская епархия первой в России возобновила акцию «Белый цветок».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter