Третья водная битва в этом году прошла сегодня, 21 июля, в Кольцовском сквере. В этот раз организаторы водной битвы  решили не показываться на месте сражения. Дело в том, что пару битв назад в Кольцовский сквер прибыл наряд полиции и даже забрал в участок одного из организаторов. Тогда водные битвы переместились сначала в фонтан на площади Победы, а потом и вовсе в Сомово на речку Усманка. Но другие места оказались не так хороши.

- До Сомово долго ехать, а в фонтане на площади Победы очень грязная вода, - рассказала одна из организаторов акции Ксения Колосова. – Рабочий, который чистит тот фонтан, рассказал нам, что он даже надевает специальные резиновые сапоги, когда заходит в воду, а наши ребята залезали в фонтан босиком, плескались там. Так что мы решили вернуться в Кольцовский сквер. Просто на этот раз будем осторожнее – организаторы на время битвы уйдут, чтобы некого было забирать, а сама битва продлится недолго, минут 10-15.

Дождь отпугнул многих: из почти 800 человек, заявивших о своем участии в водной битве в соцсетях, собралось всего 60-70 человек. Предполагалось, что участники придут в одежде четырех цветов, чтобы можно было разделиться на команды, но большинство пришло в чем попало. В итоге участников битвы разделили на две команды, которые должны были зайти в сквер с противоположных сторон. 

Сражение продолжалось 15 минут. Как и на предыдущих водных битвах, здесь можно было встретить очень необычные виды «оружия». Пластиковыми водными пистолетами, бутылками и ведрами уже никого не удивишь. Сегодня участники обливали друг друга из огромных тазов и даже канистр из-под машинного масла.

На этот раз в битве приняли участие не только воронежцы, но и гости города : Евгения и Алиса  приехали в Воронеж из Петропавловска-Камчатского к родственникам.

- Обливаться  очень весело! – поделились девочки. – В нашем городе тоже хотели как-то раз провести водную битву, но отменили из-за погоды. Поэтому когда мы узнали, что в Воронеже такая будет, сразу же прибежали, вооружившись бутылками.

А некоторые дети привели с собой подмогу – родителей. Двое братьев обливали незнакомцев из таза и ведра, а мама с папой в это время наполняли для них сменное «оружие» – водяные пистолеты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».