О новом налоге на недвижимость, который привел к невиданному росту числа разводов среди китайских пар, пишет Lenta.ru. Китайское правительство на прошлой неделе объявило о нововведении в системе налогообложения страны. Если зарегистрированная пара имеет больше одного объекта недвижимости на семью, при его продаже, она обязана будет уплатить в казну 20-процентный налог. Чтобы избежать таких трат, пары, желающие продать дом или квартиру, начали массово разводиться. При этом после оформления сделки пары снова намерены воссоединиться и зарегистрировать брак.

В администрации шанхайского района Чжабэй рассказали, что 5 марта был установлен рекорд по количеству разводов. За один день обратились 53 супружеские пары, тогда как обычно в среднем поступает около десяти запросов в день. Некоторые в качестве причины развода указывают «недостаток взаимных чувств» (стандартная формулировка в бракоразводных делах в Китае), однако многие открыто заявляют, что хотят избежать уплаты налога.

Несколько лет назад подобное уже происходило в Китае. И тогда это тоже было связано с недвижимостью – власти страны запретили супругам покупать второй дом или квартиру на семью. Супружеские пары тогда также стали массово разводиться, чтобы оформить покупку жилья.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter