Город Юймэнь в китайской провинции Ганьсу закрыт на полный карантин после смерти местного жителя от легочной чумы. Так власти пытаются предотвратить распространение смертельно опасной болезни, сообщает РИА Новости.

Всем людям и транспортным средствам запрещено покидать населенный пункт. Власти заблокировали город на минувшей неделе, когда местный житель умер в больнице. По рекомендации врачей, карантин установлен на девять дней.

Сообщается, что 38-летний мужчина нашел мертвого сурка, которого разделал, чтобы накормить свою собаку. Но в тот же день у него появилась лихорадка. Он был доставлен в больницу через два дня, когда его состояние ухудшилось.

В областном центре Ганьсу подтвердили, что человек заразился легочной чумой.

Одна из трех основных форм чумы — легочная форма представляет собой серьезный тип инфекции легких. Она может развиться в результате вдыхания инфицированных испарений или вследствие невылеченной бубонной чумы, когда наступает осложнение в виде чумной пневмонии. Это единственная форма чумы, которая может передаваться от человека человеку воздушно-капельным путем.

Легочная чума относится к особо опасным инфекциям. Наряду с бубонной чумой, именно ее называли «черной смертью», уничтожившей в XIV веке не менее 60 миллионов человек.

South China Morning Post сообщает, что, по данным китайских источников, другие случаи заражения чумой в Юймэне не зарегистрированы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter