Панды-тройняшки появились на свет в сафари-парке «Чанлун» китайского города Гуанчжоу. Считается, что на данный момент это единственная полностью выжившая тройня бамбуковых медведей, пишет ИТАР-ТАСС.

Панды практически не размножаются в неволе. А выживаемость их потомства в первые месяцы очень низка.

По словам ученых, за последние пять десятилетий по всему миру родились более 400 детенышей панд. Среди них было только три тройни, однако в каждой из них один или два детеныша не переживали родов.

В сообщении зоопарка отмечается, что с момента появления на свет нынешних медвежат прошло уже две недели. Их состояние на данный момент нормальное. Сразу после рождения тройняшек поместили в инкубатор и обеспечили им интенсивный уход. Истощенная после родов панда по кличке Цзюйсяо («Улыбка хризантемы») - не могла заботиться о них сама. Имена новорожденным пока не придумали.

Находящиеся под угрозой исчезновения большие панды считаются неофициальным символом Китая. В дикой природе осталось всего 1,6 тысячи этих черно-белых мишек. Они обитают преимущественно в горных лесах юго-западной провинции Сычуань, где растет много бамбука, молодые побеги которого являются для них основным лакомством. Еще около 180 панд содержатся в вольерах различных питомников и зоопарков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter