В Киеве выбрали необычный способ предотвращения наводнения, сообщает Lenta.ru. Городские власти решили взять на вооружение метод, предложенный британскими экологами, а именно – лепить снеговиков. Украинские физики подержали эту идею, заявив, что, действительно, прессованный снег тает гораздо медленней, а значит, интенсивность подтопления уменьшится.

К реализации идеи решили привлечь тех, кто с этим справится лучше всего – школьников. В столичной администрации сказали, что если снег не растает до конца весенних каникул, ребятам предложат слепить огромных снеговиков. А в школах города уже готовятся проводить эксперименты. Так, например, в одной из киевских гимназий планируют поделить футбольное поле на две части, и на одной из них лепить снеговиков, а вторую оставить нетронутой. В результате эксперимента школьники смогут наглядно увидеть действие законов физики.

Напомним, что в конце прошлой недели в Киеве выпала месячная норма осадков, что увеличило опасность наводнения. По данным ГОЧС Украины, уже в начале апреля в ряде областей ожидается значительное обострение ситуации, достижение опасных и очень опасных отметок подтопления территорий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter