В храме святителя Николая Чудотворца павловского села Бабка установили и освятили шесть колоколов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил настоятель отец Симон в четверг, 20 декабря.

Общая масса колоколов – 141 кг. Самый маленький весит 4 кг, самый большой – 64 кг. Их отлили в Воронеже. На одном из колоколов изображена икона святителя Николая.

– Символично, что освящение звонницы совпало с престольным праздником днем памяти святителя Николая Чудотворца. Я и сельчане этому рады. Средства на приобретение колоколов – более 180 тыс. рублей – собрали прихожане и пожертвовали благотворители, – рассказал отец Симон.

Деревянную церковь в селе Бабка построили на рубеже XVIII-XIX веков. В 1823 году на средства прихожан построили каменную церковь. Ее закрыли в 1928 году. В 1930-е годы церковь решили разрушить, но из-за прочной кладки удалось только снять девяностопудовый колокол. В то же время была уничтожена колокольня. Здание сначала использовали под зернохранилище, затем там находилась семилетняя школа. Находящийся рядом дом священника также использовали для учебных целей. В 1981 году построили новое здание школы, в бывшей церкви разместили пожарную часть. В послевоенные годы уничтожили трапезную, северный и южный приделы. В 2008 году по инициативе сельчан начались работы по восстановлению храма.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter