В Хохольскую среднюю школу в рамках областной программы пришел работать учитель начальных классов Лариса Дьяченко. Грант в размере 1 млн рублей педагог потратит на покупку жилья. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель отдела по образованию, молодежной политике и спорту райадминистрации Ольга Золоторева в понедельник, 31 августа.

Лариса Дьяченко переехала из Иркутской области, где шесть лет проработала в сельской школе.

–  Моей коллегой была учитель физкультуры родом из Новохоперского района. Она часто рассказывала о своей родине. Мне понравилось, что в Воронежской области умеренный климат, хорошая природа. К тому же узнала, что при поддержке губернатора Александра Гусева в регионе действует программа привлечения педагогов в сельскую местность, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Лариса Дьяченко.

Педагог подала документы на участие в грантовом конкурсе. Он проходил дистанционно в несколько этапов. Нужно было провести открытый урок, отработать профессиональное мастерство в группе, пройти собеседование. Через несколько недель стало известно, что Лариса Дьяченко прошла отбор, после чего ей предложили выбрать вакансию в одном из пяти районов области. Педагог остановила свой выбор на Хохольском. Всего в этом году в районе за парты сядут 278 первоклассников. В Хохольскую среднюю школу придут 72 ученика.

Конкурс на грантовую поддержку в размере 1 млн рублей для педагогов в Воронежской области проходил второй раз. Участвовать в нем могут учителя, стаж работы которых составляет не более семи лет. По условиям программы педагоги должны отработать в сельской местности минимум два года.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter