Приют «Служба милосердия» для людей без определенного места жительства откроют в селе Костенки Хохольского района весной 2019 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор православного «Благотворительного фонда святителя Антония Смирницкого» Евгений Лищенюк во вторник, 22 ноября.

Приют разместят в пустующем доме площадью 500 кв. м. Он находится на окраине села рядом с храмом Анастасии Узорешительницы.

– В начале ноября узнали, что получили президентский грант в размере 2,83 млн рублей на реализацию проекта «Служба милосердия». На эти средства сделаем в помещении ремонт, закупим мебель и другое оборудование. Работы предстоит много, но принять первых нуждающихся планируем уже в начале весны. Также людям, оказавшимся на улице без документов и средств, восстановят паспорта, окажут необходимую медицинскую помощь, – рассказал Евгений Лищенюк.

Для инвалидов без определенного места жительства в приюте оборудуют 12 мест.

Справка РИА «Воронеж»

Учредителем «Благотворительного фонда святителя Антония Смирницкого» является Воронежская епархия Русской православной церкви. В рамках фонда действует комплексная система помощи наркоманам и алкоголикам, а также их родственникам. В Хохольском районе также расположен центр реабилитации для наркозависимых «Семидесятное», центр реабилитации для алкоголезависимых и бывших заключенных «Костенки».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter