7 января житель Белгородской области инсценировал разбойное нападение и заявил об исчезновении 150 тысяч рублей. Хохольские полицейские раскрыли обман.

25-летний житель Старого Оскола Андрей Незванов (фамилия и имя изменены) слыл среди своих знакомых азартным игроком. Родители из-за его долгов продали квартиру.

Незванов устроился на работу к индивидуальному предпринимателю, осуществляющему закупки мяса. 7 января Незванова на служебной машине отправили в командировку в Хохольский район, выдав 150 тысяч рублей наличными. По дороге в Хохол он решил инсценировать разбойное нападение и нанес себе по лицу удары бутылкой. Кровью окропил снег у машины. Деньги закопал в надежном месте. Сочинил подходящую версию и заявил полицию.

Хохольские полицейские отреагировали на сигнал быстро. Была создана следственно-оперативная группа, задействованы участковые, экипаж ГИБДД, дознаватели.

Незванов сказал, что нападавшие скрылись на автомобиле. Информацию передали на все посты ГИБДД, проверили окрестные автозаправочные станции. Уже через несколько часов общения с лже-пострадавшим полицейским стало ясно: мужчина лжет. И скоро обманщика вывели на чистую воду. Он признался во всем и показал место, где спрятал деньги.

- Подобный «розыгрыш» классифицируется уголовным законодательством как ложный донос о совершении преступлений. За него предусмотрено уголовное наказание до трех лет лишения свободы, - рассказала начальник следственного отделения Хохольского ОВД Галина Семенова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter