Фигурант уголовного дела решил купить подержанный автомобиль. Подходящий вариант нашелся быстро. Продавец обозначил цену 30 тысяч рублей, и пошел на уступку покупателю, согласившись на полугодовую рассрочку. Единственное условие: перерегистрация транспортного средства должна была состояться после погашения всей суммы.

Машину гражданин забрал. Два месяца исправно выплачивал по 5 тысяч рублей. А потом перестал соблюдать условия договора и погашать долг.

Бывшему владельцу авто, разумеется, это не понравилось. Он решил выяснить, в чем дело. Покупатель сослался на отсутствие денег. В ответ продавец потребовал вернуть авто с условием: как только деньги будут выплачены, машину можно будет забрать.

Платить за машину было нечем, но расставаться с ней уже не хотелось. Прошло две недели. Новый владелец, пребывая однажды в состоянии алкогольного опьянения и решив отомстить, обратился в полицию и обвинил продавца в угоне.

Полицейские тщательно проверили все обстоятельства произошедшего, обман выяснился быстро. Несостоявшийся покупатель ответит перед судом.

Следователи Хохольского ОВД направили уголовного дело в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter