В Хохольском районе убрали девять несанкционированных свалок и вывезли более 850 кубометров мусора в субботу, 23 апреля. 


Больше всего убрали мусора перед поворотом на Костенки. Там, где когда-то был тракторный отряд, теперь отдыхают и мусорят проезжие туристы.

- Мы убираем здесь каждый год, но отходы появляются снова, - пожаловался глава Костенского поселения Тихон Бедарев. – Наверное, придется заблокировать проезд, чтобы никто сюда больше не сворачивал.

В Петинском поселении – похожая ситуация. В лесополосы, ведущие к устьевскому пруду, к Опытной станции, проезжие автомобилисты постоянно бросают пакеты с отходами, в некоторых местах уже образовались свалки. Всего пришлось очистить от мусора и поросли почти 2,5 км.

- Я очень благодарен сотрудникам пенсионного фонда, МФЦ, БТИ, почты России, ПЧ-58 за то, что они очистили от мусора и поросли лесополосы, - прокомментировал глава Петинского поселения Николай Канищев. – Сами бы мы не справились.


На районный субботник вышли 1156 человек. Общими усилиями они опилили 181 дерево, вырубили семь километров поросли, побелили 155 столбов и 400 деревьев, покрасили 1,2 км заборов и бордюров.

– В поселке Хохольском, селах Яблочном и Семидесятном посадили 950 саженцев «Леса Победы», - подвела итог субботника старший инспектор отдела сельского хозяйства Марина Измоденова.

Выполнить такой объем работы удалось благодаря помощи предприятий и хозяйств, выделивших технику. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter