В хохольском лицее состоялся районный конкурс чтецов «Живая классика». В среду, 11 марта, в нем приняли участие ученики шестых и седьмых классов хохольской, гремяченской, новогремяченской, староникольской, семидесятской, орловской средних школ и лицея.

Со сцены ребята выразительно читали отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных авторов, которые не входят в школьную программу. В этом году среди конкурсантов пользовались популярностью рассказы Аркадия Аверченко, Михаила Зощенко, Макса Бременера, Светланы Алексиевич и Николая Носова.

По итогам конкурса победу одержали учащаяся 7«А» класса лицея Валерия Мещерякова, шестиклассница орловской СОШ Ксения Шанина и шестиклассник гремяченской СОШ Сергей Фролов. Финалисты будут представлять Хохольский район на областном этапе, который состоится в начале апреля в Воронеже.

Литературное соревнование «Живая классика» получило распространение в 2011 году в Санкт-Петербурге. Каждый год в конкурсе декламации пробуют свои силы около 2 млн подростков, которые стараются поразить ровесников и компетентное жюри оригинальным выбором текста, глубиной понимания материала и артистизмом. По итогам финального конкурса три участника, набравшие наибольшее количество баллов, награждаются туристическими путевками.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter