На территории стационарного корпуса №2 КУЗ ВО «ВОКПНД» в поселке Орловка завершается строительство летней игровой площадки для пациентов отделения терапии острых психозов детского и подросткового возраста.

Проект «Хочу на воздух» стартовал в июне текущего года и состоит в создании для детей, находящихся на лечении, условий для отдыха, физической активности и полезного досуга, а также решения медицинских задач по улучшению индивидуальной реабилитации и социальной адаптации детей и подростков с тяжелыми формами психических расстройств.

В настоящее время на площадке установлено ограждение и часть игровых элементов. Благоустройство финансируются ВОБОО «Общие дети» за счет средств частных пожертвований. Работы по подготовке территории выполнены Воронежским областным психоневрологическим диспансером самостоятельно. В результате совместной работы уже на данном этапе дети получили возможность для ежедневного отдыха на свежем воздухе, безопасного и полезного досуга. Завершение работ планируется в ближайшее время.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter