Сразу два сельских дома культуры отремонтировали в Хохольском районе. Один из них – центр культуры и досуга Петинского сельского поселения в селе Устье – после ремонта превратился в настоящий дворец. Типовое двухэтажное здание центра было построено в 1982 году и включает в себя комнаты для народных коллективов, танцзал, кабинет участкового, зрительный зал на 192 посадочных места, спортивный зал, библиотеку, музыкальный класс и класс хореографии, душевые, методические кабинеты и молодежный центр. Ремонт проходил в рамках государственно-частного партнерства.

- Это достаточно современный объект, который мы восстановили совместно с инвестором – компанией «Ангстрем», - подчеркнул губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. 

К слову, компания «Ангстрем», которую возглавляет Геннадий Чернушкин, имеет здесь еще и сельскохозяйственное предприятие, которое, как подчеркнул глава региона, является одним из лучших на сегодняшний день по показателям надоев и урожайности.

Из областного бюджета на ремонт центра культуры было направлено 15,4 млн. рублей, еще 9,5 млн. рублей вложил инвестор. В ходе ремонта были заменены кровля и системы отопления, установлена новая газовая котельная, заменены системы канализации и водоснабжения, полностью заменены окна и двери, отремонтирован зрительный зал, закуплено новое световое, звуковое и техническое оборудование, отремонтированы все кружковые, рабочие и служебные комнаты, благоустроена прилегающая территория. Отдельная гордость – молодежный центр с мини-кафе и безалкогольным баром, где местная молодежь теперь сможет проводить вечера, встречи и культурные мероприятия.

Второй объект – Костенский сельский центр культуры и досуга, построенный в 1972 году. Финансировался ремонт из областного бюджета. Общая сумма вложений – 8,7 млн. рублей.

Здесь есть зрительный зал на 190 мест, фойе и 3 комнаты, где можно проводить кружки. Постоянно в учреждении работают 9 кружков, которые посещают 169 человек. Кроме того, есть 9 самодеятельных коллективов.

Алексей Гордеев отметил, что восстановление таких объектов сегодня важно как для представителей старшего поколения, так и для молодежи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter