С 10 по 19 декабря полицейские Хохольского района проводили профилактическую операцию «Подросток». Инспекторы в очередной раз побывали в семьях социального риска. На учете сейчас состоит 46 неблагополучных семей. Причина одна: родители пьянствуют, не заботятся о своих малолетних детях. Такие семьи находятся в зоне постоянного внимания у сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних.

Итогом акции стало изъятие из неблагополучных семей четырех детей. Троих забрали у женщины из села Оськина. Ее старшему мальчику 8 лет, старшей дочери - три года, младшая родилась в 2012 году. Полицейские посчитали, что оставлять детей с пьющей матерью небезопасно для их жизни.

Подобный случай выявлен и в селе Гремячье. У женщины, злоупотребляющей спиртным, забрали двухлетнюю дочь.

Двое из изъятых детей отправлены в педиатрическое отделение районной больницы, так как малыши нуждаются в лечении. Ребята постарше живут сейчас в центре реабилитации для несовершеннолетних. Сейчас в центре находятся 20 детей, попавших в трудные жизненные ситуации. Тут для них созданы комфортные условия, с детьми занимаются опытные педагоги и психологи.