Необычный праздник прошел в субботу в историко-культурном центре "Королевские ворота", сообщает агентство «Интерфакс». Колбасу, приготовленную на производстве одной из мясных компаний города, доставили на площадь у Королевских ворот.

История Длинной колбасы (Lange Wurst) восходит к зиме 1520 года, когда кенигсбергские мясники изготовили и пронесли по городу колбасу длиной примерно двадцать метров, сообщает Lenta.ru.  Спустя пять лет после этого завершилось правление в Пруссии Тевтонского ордена, и его бывшие владения оказались преобразованы в Герцогство Пруссия. Длинную колбасу стали торжественно носить к дворцу герцога, а ее длина с каждым годом увеличивалась, и в 1601 году достигла пика — четыреста с лишним метров.

В современной версии праздника, который теперь предполагают отмечать 9 февраля, длина колбасы гораздо скромнее — всего около пятидесяти метров. Чтобы не мешать дорожному движению, носить ее по городу не станут и прямо с производства привезут на площадь у Королевских ворот, где и съедят.

Следует отметить, что инициатива Музея мирового океана — не первая за последние годы попытка возродить традицию Длинной колбасы. К примеру, в 2007 и 2008 годах калининградские предприятия по разным поводам изготавливали колбасы длиной соответственно 390 и четыреста метров.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter