В Казахстане начались масштабные мероприятия, направленные на борьбу с неуплатой алиментов. Так одно из направлений, которое выбрала прокуратура – это помощь духовенства, сообщает Lenta.ru. Теперь в религиозных учреждениях столицы с прихожанами будут организованы беседы «о необходимости своевременной оплаты алиментных платежей». Помимо этого, будут проводиться семинары с участием священников и представителей общественности.

Еще в столице Казахстана собираются развесить плакаты с надписями, призывающими своевременно платить алименты, на экраны республиканского телевидения выйдут видеоролики и документальные фильмы социальной направленности. А сотрудники дорожной полиции, в свою очередь, будут задерживать автовладельцев-должников.

К концу 2012 года число неплательщиков алиментов в Казахстане возросло до 200 тысяч человек. Долги по алиментам, как отмечают в прокуратуре, растут с каждым годом. По имеющимся данным, на начало марта 2013 года общая сумма задолженности достигла 3,5 миллиарда тенге (около 23 миллионов долларов).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter