Руководитель Союза мусульман Казахстана выступил с необычным предложением. Мурат Телибеков заявил, что на престижных невест нужно устраивать своеобразные тендеры, сообщает Lenta.ru. 

Дело в том, что в Казахстане стать зятем государственного деятеля или известного предпринимателя, считается едва ли не более почетным, чем быть его сыном. Все в республики знают историю, связанную с дочерью Нурсултана Назарбаева Даригой. Ее муж до 2001 года он был одним из самых крупных бизнесменов в республике и вторым лицом в органах госбезопасности. Правда, затем супруги развелись, и бывший зять президента впал в немилость. Муж же младшей дочери главы республики сейчас руководит национальной экономической палатой и крупной ассоциацией Kazenergy.

«У нас такой парадокс, что всегда и везде у нас фигурируют именно влиятельные зятья, а не сыновья. Казахстан — страна влиятельных зятьев. И ситуацию надо как-то исправлять, чтобы не допустить массового недовольства казахстанцев, которые могут завтра выйти с демонстрациями протеста», - заявил журналистам Мурат Телибеков. Именно поэтому он считает, что удостоится чести стать зятем крупного политика или чиновника должны самые достойные. Телибеков предложил в частности «разыгрывать» невест с помощью традиционной казахской игры «Кок-пар», когда всадники должны закинуть в ворота соперников тушу козла.

Он подчеркнул, что у всех молодых людей в стране должны быть равные возможности. И если в соревнованиях победит жених из небогатой семьи, он и должен стать зятем высокопоставленной персоны, со всеми вытекающими последствиями. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter