В Каширском впервые прошел конкурс-пленэр. В нем приняли участие учащиеся 12 школ района и воспитанники Каширского детского сада № 1. Учредители проекта: администрации Каширского муниципального района, Каширская детская школа искусств вместе с партнерами - ОАО «Атомэнергопроект» и Воронежским государственным педагогическим университетом - выступили с доброй миссией помочь творчески одаренным детям и подросткам поверить в себя и с гордостью сказать: «Я могу!».

- Для ребят были созданы все условия: их обеспечили профессиональными этюдниками и всеми необходимыми материалами для творчества, - рассказала директор детской школы искусств Ирина Суркова. – На конкурс многие приехали с группой поддержки.

Участники конкурса художественной росписи по ткани (батик) в номинации «Декоративно-прикладное творчество» занимались в здании ДШИ вместе с заведующей кафедрой изобразительного искусства педуниверситета, кандидатом педагогических наук Юлией Ерошенко. По итогам лучшими были признаны работы 15-летней школьницы из села Каширское Светланы Демяненко, которая увлекается еще и бисероплетением, рисует и играет на гитаре.

А юные художники расположились в Каширском парке на берегу реки. Творческому настрою детей способствовал и яркий солнечный день, напоенный ароматами осени.

С радостью пришла в парк и самая юная участница пленэра - воспитанница детского сада № 1 Настя Кузнецова. Ей всего шесть лет. Кстати, при подведении итогов ей вручили диплом «За стремление к изобразительному творчеству» и ценный подарок.

Дипломы и кубки победителей за первые места в номинации «Живопись» получила Ангелина Кулакова из Колодезянской СОШ, Диана Токарева из Боевской СОШ, Анастасия Кочергина из Каширской СОШ.

А выпускницы Каширской СОШ Алина Сенчихина и Анастасия Ткаченко хотят стать учителями изобразительного искусства. Для них этот пленэр стал еще одной возможностью проверить свои силы и окончательно определиться в выборе будущей профессии. В возрастной категории от 14 до 18 лет они заняли, соответственно, второе и третье место.

Старшему преподавателю педуниверситета Сергею Максименкову в Каширском понравились и дети, и выбранное для пленэра место на берегу реки. Сергей Васильевич считает, что именно в сельской местности много талантливых детей.

- Дети замечательные, - согласилась с коллегой старший преподаватель ВГПУ Юлия Гнеушева, которая наставляла младшую группу участников пленэра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter