В селе Олень-Колодезь Каширского района, где проживают три тысячи человек, в конце прошлого года приступили к реконструкции Дома культуры. Сорокалетнее здание помнит себя не только в роли носителя культуры - когда-то здесь была баня. Колодезянское сельское поселение выделило на ремонт очага культуры бюджетные деньги. Миллион ушел на кровлю и внешнюю отделку стен. Теперь, сразу после торгов, специалисты приступят к монтажу отопления и внутренней отделке, Ожидается, что объект будет сдан уже летом.

По словам заведующего клубом Алексея Зверева, в отремонтированном здании появятся библиотека, спортивный зал и зал для культурного досуга. У сельской молодежи и всех желающих появится возможность посещать спортивные секции, научиться играть в шахматы и шашки, заняться самодеятельностью. К сожалению, пока нет спортивных снарядов и кинооборудования. Но руководство сельского поселения рассчитывает войти в одну из областных целевых программ и в результате обзавестись всем необходимым. Кроме того, ведутся поиски спонсора. Глава Колодезянского сельского поселения Иван Каляпин настроен оптимистично: «Нашлись деньги на ремонт, найдутся и на остальное!»

Как только завершатся работы по внутренней отделке здания, специалисты приступят к благоустройству прилегающей территории. Вся она будет освещена. Кроме этого, здесь соорудят небольшую спортивную площадку. За возрождением Дома культуры в Олень-Колодезе не только заинтересованно наблюдает, но и собирается всячески его поддерживать директор Колодезянского Центра организации досуга, культуры, спорта и библиотечного обслуживания Геннадий Тюльпин. Тем более что в Колодезном футболом, лаптой и дзюдо занимаются давно и успешно.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter