Военно-историческая реконструкция «Каширский рубеж» состоялась на берегу реки Хворостань в селе Каширское в воскресенье, 25 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал председатель Воронежской региональной военно-патриотической организации «Дружина» Сергей Бочаров в среду, 28 июня.

Реконструкция прошла впервые и была посвящена 72-й годовщине Великой Победы и 40-летию со дня образования Каширского района Реконструкцию посмотрели почти четыре тысячи человек.


– Постарались воссоздать события, которые происходили летом 1942 года на территории Воронежской области. Это колоссальный труд – организовать масштабное мероприятие без репетиций, с участием авиации, техники и коллективов военно-исторических организаций, – пояснил Сергей Бочаров.


Для участия в реконструкции в Каширский район приехали 130 человек из военно-исторических клубов Воронежской, Белгородской, Орловской и Московской областей.

В реконструкции задействовали технику времен войны: немецкий танк, легендарную «сорокопятку». В показе событий лета 1942 года приняли участие работники районного отдела культуры, в том числе их дети.


– Очень страшно. Хорошо, что это только реконструкция, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» местная жительница Ирина Мельцева.

По словам главы администрации района Александра Пономарева, проведение реконструкции организовали на спонсорские деньги.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter