Вчера, 29 января, в райцентре Каширское появился новый пассажирский маршрут. Его открытия каширцы, ждали не один год.

После избрания в минувшем году Юрия Каширина генеральным директором Каширского АТП к нему поступило большое количество обращений каширцев с просьбой открыть в райцентре автобусное сообщение, которого здесь не было никогда.

Много просьб было от пожилых прихожан Покровского храма, который расположен на окраине села: им трудно было ходить на богослужения пешком за 3-5 км.

Обрадовались новому автобусному сообщению и работающие жители каширского, которые ежедневно преодолевают эти километры с окраин в центр села.

Решение Юрия Каширина об открытии маршрута поддержали глава администрации района Александр Пономарев и глава Каширского сельского поселения Сергей Усов.

Протяженность маршрута составляет 25 километров и охватывает практически все основные улицы райцентра.

- Это коммерческий маршрут, – подчеркивает Юрий Николаевич. - Он не субсидируется и не дотируется государством. Льготный проезд предоставляется только детям до 7 лет. Для остальных пассажиров стоимость проезда составляет 11 рублей. Такие расценки взяты не с потолка, а установлены в соответствии с приказом управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области.

Сейчас руководство АТП прорабатывает открытие новых пригородных маршрутов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter