В Каширском районе отметили День опекуна. Он был организован по инициативе Совета замещающих семей района. В этот день благодарили опекунов и попечителей, принявших на воспитание в свою семью детей. Сегодня в Каширском районе под опекой и попечительством – 130 детей. Они проживают в 80 семьях.

В этом году отдел образования совместно с отделом по делам культуры и спорта администрации района при финансовой поддержке администраций Краснологского, Можайского и Запрудского сельских поселений организовали торжественное мероприятие в Красном Логу.

Присутствующих на празднике опекунов и детей приветствовали глава Краснологского сельского поселения Василий Киселев, заместитель директора Краснологской средней школы Людмила Коровина и многодетная приемная мама, руководитель клуба приемных семей «Дом моей мечты» Елена Бударина.

- Для нас это особый праздник, - обратилась к опекунам главный специалист по опеке и попечительству отдела образования района Елена Мещерова. - Это праздник для людей, взявших на себя тяжелую ношу по воспитанию детей, рядом с которыми по различным причинам нет родителей. И я желаю, чтобы ваш огромный труд, вложенный в детей, нашел достойный отклик.

На празднике опекуны получили цветы и подарки, а детский танцевальный коллектив «Вдохновение» и солисты РДК подготовили для них концертную программу.

Юный солист Даниил Пономарев, исполнивший две музыкальные композиции, сорвал бурные аплодисменты зрителей. А Катя Маслова, которую воспитывает ее прабабушка Нина Баранова, прочитала стихотворение, посвященное бабушке.

Нине Митрофановне 76 лет. Опекуном она является уже 10 лет. На наш вопрос, справляется ли она с такой нелегкой ношей, она с улыбкой ответила: «Какая же это ноша? Я всем довольна, а внучка у меня, просто золото. В школе учится очень хорошо. И вообще, умница и красавица».

Анна Бочарова воспитывает четверых внуков: восемнадцатилетнего Романа, тринадцатилетнего Владислава, одиннадцатилетнего Евгения и Александра, которому всего четыре с половиной года.

- Конечно, тяжело, ведь я еще и работаю, - говорит Анна Михайловна. - Но я ни на что не жалуюсь. Ребята мои замечательные. Старший внук учится на сварщика, средние - ходят в школу, помогают мне по хозяйству. А чего можно ещё желать? Лишь бы все были здоровы.

В завершении праздника участники мероприятия запустили в небо воздушные шары со своими самыми сокровенными желаниями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter