В каширском селе Данково на базе Казьмадемьяновской школы открылся новый детский сад. Для этого в здании сделали отдельный вход, заменили оконные и дверные блоки, установили отопительные и канализационные системы, завезли мебель. Трехъярусные раздвижные кровати привели малышей в полный восторг, а от многообразия игрушек у малышей просто захватило дух.

Для жителей села открытие детского сада стало радостным и долгожданным событием. Ведь садика в Данковском поселении не было более 20 лет. Родителям приходилось оставлять детей с бабушками, а многие мамы сидели со своими малышами дома, не имея возможности выйти на работу.

- Детский сад оснащен всем необходимым, - рассказала заместитель директора школы по дошкольному образованию Инна Якушева. - У нас есть интерактивная доска, телевизор, музыкальный центр, материалы для творческого развития ребенка, а также интересные развивающие игры, детские планшеты, игрушки. Кстати, с открытием садика появилось шесть рабочих мест.

Поздравить жителей поселения с открытием сада приехал глава администрации Каширского муниципального района Александр Пономарев, его заместитель Сергей Литягин, руководитель аппарата администрации Ирина Корабейникова и руководитель отдела образования Лидия Снегирева.

Александр Пономарев передавал заместителю директора школы Инне Якушевой подарочный сертификат на 50 тысяч рублей, подчеркнув, что это подарок губернатора, и именно благодаря содействию и поддержке Алексея Гордеева в районе решаются многие социальные проблемы.

- Для меня открытие детского сада стало настоящим подарком, - говорит мама пятилетнего Вадима, Любовь Голядкина. - Я воспитываю своих детей одна. Младшего сына приходилось оставлять со старшей дочерью, так как я работаю. Это не всегда удобно. Но теперь нам будет намного проще.

В Каширском районе продолжается работа по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях. Работают детские сады в Красном Логу и в Колодезном. В декабре этого года планируется открытие детского сада на 60 мест в Левой Россоши.

- На сегодняшний день очередь в дошкольные учреждения по району составляет 328 человек, состоит она в основном из дошколят из Колодезного и Каширского, - говорит руководитель отдела образования Лидия Снегирева. - В других населенных пунктах работают группы подготовки «Дошкольник», которые посещают дети шести-семи лет. Занимаются с детьми учителя начальных классов. С 1 ноября этого года работают группы кратковременного пребывания детей при существующих садах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter