С заявлениями о кражах в полицию обратились сразу несколько жителей района – с дачных участков граждан пропало различное имущество. Стражи порядка выяснили, что на территорию дачного поселка приезжал автомобиль, принадлежащий 40-летнему местному жителю. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что у него есть 42-летний брат, житель Новоусманского района, не так давно освободившийся из мест лишения свободы. Мужчина отбывал наказание за квартирные кражи.

После беседы с полицейскими злоумышленник признался в совершении преступлений. Бывший зек рассказал, что использовал брата в качестве водителя. Тот пояснил, что поверил брату, сообщившему, что вещи ему якобы подарил приятель.

Часть похищенного возвращена владельцам. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), сообщает региональное управление МВД. Полицейские устанавливают причастность братьев еще к трем аналогичным преступлениям на территории района. Также у стражей порядка есть основания подозревать их в ряде хищений на территории Новоусманского района и Нововоронежа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter