В канун 8 марта в поселке Колодезный Каширского района бездомная собака покусала сразу четырех человек. Животное бегало по улицам в центре поселка и сзади нападало на прохожих. Все они с покусанными руками и ногами незамедлительно обратились за медицинской помощью в Каширскую центральную районную больницу и медсанчасть № 33 города Нововоронежа.

Как сообщил заместитель руководителя БУВО «Каширская районная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Кучин, благодаря оперативности сотрудников администрации поселения и местных жителей собаку поймали и пристрелили. После чего ее труп был направлен в Воронеж на экспертизу. В тот же день стало известно, что собака болела бешенством.

Подвергшимся нападению животного колодезянцам опасность не угрожает, так как они своевременно обратились за медицинской помощью. Им прописана антирабическая терапия.

Сотрудники БУВО «Каширская районная станция по борьбе с болезнями животных» в настоящее время проводят подворный обход в поселке Колодезный и прививают всех домашних животных от опасных заболеваний, в том числе от бешенства. Вакцинация будет проводиться во всех селах района.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter