Двое молодых людей 27-и и 33-х лет, отдыхавшие на горнолыжном курорте Донбай, решили скатиться с горы на надувном шаре – зорбе. Оба были уверенны в безопасности этого аттракциона, кто-то из приятелей молодых людей даже снимал это веселое развлечение на видео. Аттракцион представляет собой спуск с горы внутри надувного шара диаметром в 3,5 метра. Однако в какой-то момент все пошло не так. Шар, изменив направление, покатился в направлении ущелья Гоначхир. По словам очевидцев, инструкторы пытались остановить шар, но сделать им это так и не удалось, сообщает Lenta.ru.

Нашли шар в труднодоступном месте на берегу замерзшего озера Павлиний глаз. Он пролетел около километра по крутому склону. В тот момент, когда спасатели добрались до пострадавших, оба молодых человека еще были живы. Однако по пути в больницу один из них скончался. Жизни второго пострадавшего на данный момент ничего не угрожает.

Сейчас Следственный Комитет разыскивает владельцев этого опасного аттракциона. 

«На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека)» - сообщают в пресс-службе следственного комитета по Карачаево-Черкесской Республике. Уже есть предположения, что шар эксплуатировался незаконно и с нарушением необходимых норм и правил.