Сегодня, 18 января, в Крещенский сочельник, после совершения торжественной литургии в Богоявленском храме, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий возглавил чин Великого освящения воды в храме во имя святителя Митрофана Воронежского, строящегося на Митрофановском источнике.

Вода Митрофановского источника наполняет купель в одном из помещений храмового комплекса. При троекратном погружении архипастырем креста в воды источника, с духовной радостью о наступающем празднике все присутствовавшие на богослужении пели тропарь.

Завтра, 19 января, в праздник Крещения Господня, Богоявление, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершит Божественную литургию и Великое водоосвящение в Благовещенском кафедральном соборе. Начало богослужения в 9 часов.

На крещенских купаниях, для которых в Воронеже в этом году оборудовано 11 купелей, священнослужителей не будет: клирики Воронежской митрополии напоминают, что купание в проруби не является церковной традицией, и чтобы встретить праздник Крещения по-христиански, лучше помолиться за богослужением в храме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter