Сегодня, 8 мая, в Воронеже накануне празднования 68-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне почтили память погибших на полях сражений. В торжественной церемонии возложения венков к могиле неизвестного солдата на площади Победы приняли участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, представители городской администрации, руководители региональных департаментов и ведомств, ветераны и общественники.

Кстати, сразу же после окончания церемонии Алексей Гордеев отправился в село Коротояк Острогожского района, где возложил цветы к памятнику павшим воинам и стеле с именами погибших.

В боях за Коротояк погибло более 30 тысяч наших солдат. Есть тут и моя личная памятная дата: здесь, в братской могиле, похоронен гвардии рядовой Иван Петрович Тикунов, брат моей мамы,
губернатор Алексей Гордеев

Всего в шести братских могилах мемориального комплекса захоронено 2864 человека, из которых 2838 – известные воины, 26 – неизвестных. Комплекс был открыт 8 мая 1957 года и включает в себя памятник, братские могилы, стелу с высеченными именами погибших и вечный огонь. В прошлом году здесь был проведен капитальный ремонт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter