Вчера, 27 февраля, в отношении 47-летнего водителя возбудили уголовное дело за дачу взятки. Как сообщает прокуратура области, в январе 2013 года в одном из сел Кантемировского района мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Данный факт выявили сотрудники ГИБДД. 

Автоинспекторы, как положено, составили материал об административном правонарушении и изъяли водительское удостоверение. Однако нарушитель решил дать стражам порядка взятку. Для этого он явился в местное отделение ГИБДД и попытался вручить деньги инспектору, чтобы тот вернул ему удостоверение и уничтожил составленный протокол.

Однако сотрудник ГИБДД от взятки отказался и вызвал полицейских. После проведения проверки было возбуждено уголовное дело за дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий. Фигуранту дела грозит до восьми лет лишения свободы.

Мировой суд уже признал горе-водителя виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За руль он не сможет сесть в течение 1 года и 6 месяцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter