Станцию для улучшения качества сотовой связи и беспроводного интернета установили в селе Колещатовка Кантемировского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы районной администрации Геннадий Гончарук-Иванов в четверг, 24 августа.

Вышку смонтировали, но пока не подключили.

– Компания сотовой связи строит вышки за свой счет. Задача районной и сельских администраций – решить вопросы с оформлением земельных участков, где установили новое оборудование, обеспечить станции электроэнергией. У нас были некоторые сложности с оформлением земельных участков, которые являются землями сельхозназначения, в селе Осиковка и хуторе Хрещатый. Но мы их успешно решили, – пояснил Геннадий Гончарук-Иванов.

Вышки заработают в сентябре 2017 года. К середине сентября установят новое оборудование в хуторе Пасеково и селе Осиковка.

Работы ведут по проекту «Развитие мобильной связи и беспроводного интернета в муниципальных районах Воронежской области», который курирует областной департамент связи и массовых коммуникаций.

Справка РИА «Воронеж»

Департамент связи и массовых коммуникаций разработал проект по устранению «цифрового неравенства» в районах Воронежской области. Проект финансируют из областного и муниципального бюджетов и средств операторов связи. Федеральная программа по устранению цифрового неравенства распространится на семь районов области: Кантемировский, Россошанский, Богучарский, Калачеевский, Петропавловский, Таловский и Новохоперский. Современными услугами связи обеспечат более 500 населенных пунктов региона.

  



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter