Луганская трасса обновляется на участке от первого поворота в Митрофановку (если ехать из Кантемировки) до административной границы с Россошанским муниципальным районом. Уже уложено новое асфальтобетонное покрытие, идут работы по укреплению обочины грунто-щебеночной смесью. Новое дорожное покрытие должно прослужить не менее четырех лет, это условие контракта, подписанного между строителями и департаментом транспорта и автомобильных дорог Воронежской области.

- Вначале мы срезали пятисантиметровый слой старого асфальта, – рассказал контролирующий стройку на месте прораб дорожно-строительной компании из Воронежа Михаил Мещеряков. – Таким способом выровняли поверхность дороги, убрали колейность, придали правильный поперечный уклон. После этого начали укладывать пятисантиметровый слой нового асфальтобетона. За день успеваем сделать новое покрытие на километровом участке, расходуем примерно 800 тонн асфальтобетона. Выдержать темп и качество работы позволяют восемь единиц дорожно-строительной техники. Среди нее есть немецкий асфальтоукладчик, автоматически соблюдающий заданные толщину укладываемого асфальтобетона и уклон создаваемой поверхности дороги. 20 самосвалов подвозят щебень и асфальтобетон.

К сказанному прорабом следует добавить, что контрактная стоимость проводимых на луганской трасе работ – более 57 млн рублей, их выделило правительство области.

Улучшится не только трасса, связывающая район с областным центром. В ближайшее время асфальтированные дороги появятся и на улицах районного центра.

- Из 85 км внутрипоселковых дорог на данный момент лишь 22,5 км заасфальтировано, - рассказал глава Кантемировского городского поселения Анатолий Гавриленко. – В ближайшее время ситуация чуть улучшится: уже готова проектно-сметная документация для строительства дороги с твердым покрытием по улице 25 Партсъезда (будет уложено 1200 погонных метров асфальтобетона, подсыпаны обочины, обустроены водоотводы, установлены дорожные знаки и сигнальные столбики) и по улице Строителей (600 погонных метров асфальтобетона). Сейчас оба объекта выставлены на торги с целью определения на конкурсной основе подрядчиков, которые выполнят все работы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter