В полевом лагере военнослужащих в селе Колесниковка Кантемировского района с 23 по 27 июня прошел конкурс на лучшего специалиста железнодорожных войск памяти Героя Советского Союза сержанта Мирошниченко. Он собрал специалистов железнодорожных войск Министерства обороны РФ из четырех военных округов.

Место проведения конкурса было выбрано неслучайно: на юге Воронежской области сейчас ведется строительство новой ветки железной дороги, на объекте работают специалисты четырех подразделений железнодорожных войск.

Оценивало конкурсантов жюри, состоящее из девяти офицеров под председательством начальника отдела специальной техники и строительно-восстановительных материалов Главного управления железнодорожных войск Министерства обороны РФ, полковника Вячеслава Иванова.

Сначала участники конкурса продемонстрировали знание правил дорожного движения и устройства техники. Потом – физподготовку. Вслед за этим показали навыки работы на стройплощадке. Экскаваторщики грузили на скорость грунт в машину - учитывалась не только скорость, но и аккуратность. А потом копали ямы оговоренного размера. Здесь важны были точность и мастерство участников.

военные 2.jpg

Бульдозеристы выполняли задание «Разработка грунта на точность», возводили насыпи и выполняли маневрирование на местности. Водители грузовых автомобилей соревновались в скорости замены колеса и в маневрировании на пересеченной местности.

военные5.jpg

- В железнодорожных войсках Министерства обороны РФ всегда проводились подобные конкурсы. Но мы это дело не афишировали. А когда соревнования по танковому биатлону приобрели известность и популярность, заговорили и о наших состязаниях, - рассказал полковник Вячеслав Иванов. - В этом году конкурс на лучшего специалиста железнодорожных войск проводили в учебном центре в Подмосковье, в Ярославле и – самые масштабные - на центральном строительном объекте в Колесниковке.

Итоги соревнований подвели в пятницу, 26 июня. Среди водителей победителем стал старший сержант Иран Суханов из Омска, среди бульдозеристов – рядовой Дмитрий Спиренков из Тимашевска, среди экскаваторщиков – сержант Сергей Дементьев. Они получили подарки, грамоты и нагрудные знаки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter