В Кантемировском районе появится вторая добровольная пожарная команда. Об этом заявил заместитель главы администрации района Геннадий Гончарук-Иванов на сходе граждан в Титаревке, где представители МЧС и руководители районных служб рассказали жителям, как избежать пожаров и возгораний.

- В последнее время наблюдается рост пожаров. Так, в декабре прошлого года в Рудаевке в огне погибли мужчина и женщина. Поэтому собрать граждан и решили в Титаревском поселении, - рассказал Геннадий Гончарук-Иванов. – В районе для ликвидации возгораний и пожаров есть пожарные части в Кантемировке, Митрофановке, Титаревке, Писаревке. Помогают пожарным команды, созданные на базе Писаревского ЛПУ МГ, кантемировского элеватора, новобелянского филиала ЦЧ АПК «Агроуправление «Юг». Хорошо работает добровольная пожарная команда хутора Соленый, они в прошлом году выезжали на тушения 16 раз. Планируется создание такой же команды и в Бондарево в этом году.

- Пожар легче предупредить, чем тушить, - заметил заместитель начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Воронежской области Роман Самойленко, - важно своевременно сообщать о возгораниях по телефонам 01, 101 – с мобильного телефона и по единому номеру 112. Тем, кто станет добровольцем, положены льготы, подробнее о них можно узнать у глав сельских поселений.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter