В прошлом году на обновление кантемировских детских садов и открытие в них дополнительных мест было выделено более 55 млн рублей. В семи дошкольных образовательных учреждениях Кантемировского района были отремонтированы группы, в них установили новую мебель, появилось оборудование в пищеблоках, закуплена детская мебель, игрушки, технические средства обучения, уличные площадки и игровой комплекс, музыкальные инструменты и сантехническое оборудование.

В детские сады пошли малыши Касьяновки, Михайловки, Митрофановки и Кантемировки. В конце января откроются группы в детсадах Бондарево, Соленом и Кантемировской школе №2.

- В короткие сроки удалось справиться с важной задачей: обеспечить местами в дошкольных учреждениях не только детей райцентра, но и сельских, - говорит руководитель отдела по образованию райадминистрации Юрий Горбанев. - Для этого было приложено много усилий со стороны районной власти, отдела по образованию, строителей, директоров школ.

Благодаря их слаженной работе в районе появилось 10 дополнительных групп в семи образовательных учреждениях – в сад пошли 215 детей. В рамках реализации проекта модернизации региональных систем дошкольного образования Воронежской области в 2013 году для создания 215 дополнительных мест Кантемировскому району было выделено более 55 миллионов рублей. Эти средства были направлены на капитальный ремонт семи детских садов.

- Мы искренне рады, что наш Касьяновский детский сад получил новую жизнь, - говорит директор Касьяновской школы Николай Гончаров. - Теперь здесь будут заниматься 40 ребят, которые потом перейдут в школу, а значит, есть будущее у школы, села, района. Наш детсад посещают не только местные ребята, но и с хутора Каземировка и из села Пасюковка. Дошкольников подвозят на школьном автобусе. А открытие дополнительной группы дало возможность открыть два новых рабочих места: воспитателя и младшего воспитателя. Сейчас в детском саду воспитывается 40 ребят, работают девять взрослых.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter