Торжественное открытие единственного оборудованного пляжа на реке Федоровка в Кантемировке состоялось в субботу, 6 июня. С 13 до 16 часов сотрудники Кантемировского досугового центра развлекали кантемировцев и гостей поселка песнями, частушками, играми, конкурсами и спортивными состязаниями. По результатам проб воды, взятых сотрудниками Роспотребнадзора, купаться в «Кантемировском пруду» можно.

- Вода в Федоровке соответствует нормам, - сообщила заместитель Главного государственного санитарного врача по Россошанскому, Кантемировскому, Ольховатскому, Подгоренскому районам Жанна Чернова. – Мы выдали заключение, разрешающие открытие пляжа «Кантемировский».

На пляже кантемировского водохранилища есть беседки, скамейки, волейбольная площадка, качели, раздевалки, туалет, душ и спасательное оборудование. Смотрители следят за порядком круглые сутки, а в выходные, когда увеличивается количество отдыхающих, дежурство несут спасатели. Оказанию помощи и спасению на воде в Воронеже обучились восемь специалистов аварийно-спасательной группы МУП «Комбинат благоустройства».

- Привлекать людей к нормальному цивилизованному отдыху нужно, - говорит глава Кантемировского городского поселения Анатолий Гавриленко. - Пляж оборудовали всем необходимым, там дежурят спасатели и члены созданного 15 мая общества рыболовов. В планах продолжить оборудование пляжа. Попробуем попасть в программу «Благоустройство место отдыха у воды». Если получится, то поставим лежаки и другое оборудование.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter