В Кантемировском районе подвели итоги конкурса на лучшее сельское поселение. Награждение победителей состоялось в райадминистрации в среду, 17 февраля.

В числе лучших, самых эффективно развивающихся, - Новомарковское, Новобелянское, Митрофановское и Бугаевское поселения. Победители получили денежные сертификаты на 85 тыс. рублей, которые пойдут на закупку техники для уборки (мотоблоки, роторные косилки, измельчители, тележки).

- В течение месяца главы 15 сельских поселений Кантемировского района отчитывались перед жителями о проделанной работе по социально-экономическому развитию за 2015 год и озвучили перспективы развития на 2016 год, - сообщила специалист по связи с общественностью райадминистрации Оксана Дрепина.

- Оценить работу главы поселения одними только баллами трудно, ведь они работают в разных условиях. Общая оценка за 2015 год – положительная. Учитывая нынешние экономические условия, надо надеяться больше на себя, привлекать и развивать территориальное общественное самоуправление, - сказал глава администрации Кантемировского района Владимир Покусаев.

Работу в поселениях оценивали по 30 показателям эффективности, среди которых: доля расходов бюджета на содержание органов местного самоуправления, удельный вес недоимки по земельному налогу, количество оборудованных спортивных и детских площадок, доля отремонтированных автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter