Школу искусств в селе Митрофановка Кантемировского района открыли после капремонта в воскресенье, 3 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор Кантемировской школы искусств Лариса Дудукалова во вторник, 5 сентября.

В здании заменили кровлю, полы, проводку, оконные и дверные блоки, отделали фасад. Также обустроили учебные классы, создали новые хореографические и актовый залы. Старинную лестницу и другие архитектурные элементы оставили, сохранив исторический колорит здания.

Раньше в помещении размещались сельский совет, начальная и музыкальная школы. Теперь все здание передали школе искусств. Шесть преподавателей будут обучать хореографии и игре на фортепиано 98 детей.

По словам заведующей Митрофановским отделением школы искусств Евгении Свистуновой, все классы и кабинеты оборудовали новой мебелью. Ее подарил градообразующий завод.

– У меня трое внуков, и все занимаются танцами. Старший Костя уже окончил школу искусств. Третьеклассница Настя выступала на открытии. Маша пошла в первый класс, и ее уже записали на танцы. Преподаватели отличные, дети заняты с пользой. Мы благодарны, что здание школы искусств отремонтировали, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Галина Орешкова.

Здание 1952 года постройки обновили благодаря губернатору области Алексею Гордееву, районной администрации и поддержке спонсоров из села Митрофановки и Богучара. По словам главы администрации Кантемировского района Владимира Покусаева, Митрофановка всегда была богата талантами. Уверен, в новом здании их станет больше.

На работы потратили 8,5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter