Ливень и град, обрушившиеся на Митрофановку Кантемировского района, нанесли селу существенный урон. Градины диаметром 2,5 сантиметра выбили стекла в доме на улице Большевик, а ливень размыл дороги на улицах Комарова и Пушкина. Детский сад и сельская администрация остались без электричества.

- Около полудня 19 июня ураган прошел по нескольким кантемировским селам – начиная от Митрофановки и до границы с Россошанским районом, - рассказал глава Митрофановского сельского поселения Владимир Олейник. – Град сыпал около получаса. Я объехал на машине улицы села и увидел, что побило цветы и растения на огородах. На улице Большевик град выпал крупнее, чем на других улицах села, там даже окна повыбивало. Электрики ждут прекращения дождя, чтобы восстановить электроснабжение. Потом проведем обследование и решим, чем сможем помочь пострадавшим от стихии.

- Гром такой сильный был, что дрожало все вокруг. Потом пошел град, все вокруг покрылось коркой льда, и резко похолодало - градусов на 10, - рассказала жительница Митрофановки Галина Морозова. - Как будто зима наступила. Такого у нас еще не было.

- На огородах, наверное, все теперь пропадет, - расстроенно говорит Нина Лобова. – От увиденного сердце прихватило, в глазах потемнело. Только через час немного легче стало. Такие резкие перепады температуры ни к чему хорошему не приведут.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter